Buona Festa dell’Immacolata! Oggi è il momento perfetto per indossare Leggi tutto
Home Page › News › Pane, latte e zucchero: il dessert creato da Bottura per l’Expo2015!
Durante la tre giorni di Gelinaz!*, ritiro spirituale di alta gastronomia svoltosi in Toscana a Villa Panna (20-22 luglio 2014), il più famoso degli chef italiani, Massimo Bottura, ha presentato il dessert ideato per l’Expo 2015.
Questo dolce farà parte del menu creato da 40 tra i migliori chef da tutto il mondo, che verrà servito nell’ambito del progetto Refettorio Ambrosiano nella mensa per i poveri che rimarrà aperta per un mese tra maggio e luglio 2015 durante il periodo della manifestazione.
Si tratta di un piatto povero, realizzato con gli avanzi della cucina e impreziosito sulla superficie da una spolverata di zucchero con oro.
La base è costituita da crostini caramellati realizzati con pane raffermo, latte e zucchero, al cui interno viene inserito un cucchiaio di gelato, così da evocare il ricordo dell’infanzia dello chef, quando da piccolo pucciava il pane nel latte caldo.