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Massimo Bottura vince il ‘Nobel’ della gastronomia: il ‘Global Gastronomy Award’!

13 Mar 2014

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Massimo Bottura è il primo italiano a ricevere il “White Guide Global Gastronomy Award”, una sorta di “Nobel” della gastronomia; è stato premiato il suo continuo reinventare una delle cucine più amate al mondo.

Il cuoco tristellato dell’Osteria Francescana di Modena, Massimo Bottura ha ricevuto in Svezia, a Stoccolma, il “White Guide Global Gastronomy Award”, conosciuto nel mondo come una sorta Nobel della gastronomia, giunto ormai all’ottava edizione. Un’ulteriore conferma di quanto Bottura sia apprezzato anche nel mondo.

Il premio rappresenta un grande orgoglio anche perché per la prima volta è stato consegnato ad un italiano; prima di Bottura l’ambito riconoscimento è andato infatti a Ferran Adrià nel 2007, Charlie Trotter nel 2008, Fergus Henderson nel 2009, René Redzepi nel 2010, Alain Passard nel 2011, David Chang nel 2012 e Gaston Acurio nel 2013.

Questa la motivazione del premio: «Per il continuo reinventare una delle cucine più amate del mondo (l’italiana) e per la sua elevazione a nuove dimensioni e prospettive da esplorare e godere. In costante dialogo con una ricca e tradizionale radice della cucina cucina italiana, Massimo Bottura ha sviluppato un’arte culinaria straordinaria, che copre una vasta gamma di espressioni: dall’apparentemente semplice all’intellettualmente complesso. Riprogettando radicalmente la dimensione del pasto, secondo quello che dovrebbe e potrebbe essere, arricchendolo di storia e futuro, Nord e Sud, tecnologia e leggenda, ecologia e cultura, il tutto con la sensibilità di un artista e la passione, Bottura ha avuto un ruolo dominante nella evoluzione gastronomica italiana e nel passaggio dal fermo al ristagno all’effervescente melting pot di grandi tradizioni, di talento e innovazione che oggi è la cucina italiana».

FONTE: www.italiangourmet.it